虛雲老和尚

^ 淨慧長老《虛雲老和尚 的禪風》:老和尚在憨山大師肉身像前拈香禮拜的時候,他的法語是這樣說的:今德清,古德清,今古相逢換了形;佛法興衰聽時節,入林入草不曾停

籍貫姓名 ·

17/9/2016 · 虛雲老和尚見過十幾個前生做和尚的這修行人哪,要有一番苦心,今生不成,來生也要繼續!虛雲老和尚見過十幾個前生做和尚的,虛雲和尚在雲南之前,曾國藩做過雲南王,曾國藩信佛,在雲南拜了個師父,這師父天天看《華嚴經》,功夫用的很好

按一下以在 Bing 上檢視15:02

11/11/2012 · 本影片掃瞄自《虛雲老和尚影譜》一書. 編輯:江西省永修縣雲居山 真如禪寺. 承印:天華出版事業股份有限公司... 佛曆三0三六歲次己丑年甲戌月. 中國江西雲居山真如禪寺恭印. 因掃瞄器之故致圖片中間會有黑

作者: 心信願行

體光老和尚:虛雲老和尚—圓寂後的樣子 我在雲居山,我看著虛雲老和尚啊,好象很容易,這安安靜靜的就跟睡著了一樣就斷了氣,看著沒有一點痛苦,這就是他呀,幾十年、百把年的修行,臨命終現瑞相。

虛雲老和尚十難四十八奇 蘇 芬 居士講述 寫在前面 序 第一講 虛雲老和尚暢談佛教真理 第二講 虛雲老和尚痛斥末法時期教徒的衰相 第三講 虛雲老和尚自度時期的難與奇 第四講 虛雲老和尚度他時期的難與奇 第五講 虛雲老和尚近年來的生活概況

21/12/2010 · 虛雲法師是近代不可多得的高僧,他老人家的道范久傳緇素。湖南甯遠蔣中和居士之所記,僅是民國三十三年五月廿二日至八月廿三日一夏,即可令人久讀不厭。‧‧‧

虛雲和尚法彙—文記 虛雲老和尚著_鼓山湧泉禪寺經板目錄序
虛雲和尚法彙 – 七葉佛教書舍-數位時代的佛教經典結集地 電子佛教圖書館 淨土宗、禪宗書籍
虛雲和尚法彙—詩歌偈贊 虛雲老和尚著
虛雲老和尚悟道因緣_480位禪宗大德悟道因緣

查看其他搜尋結果

說起來也許大家不相信,在我皈依雲公老和尚之前,從未見過他老人家一面,甚至連一點佛理也不懂。皈依後,也未聽過老人講經,因為我執弟子禮後第二天,虛老就離穗往港說法,隨後即回曹溪,一直沒有親

雲居山的地都是泥巴土,經常下雨,一般人走了一趟回來,鞋子自然沾了好多泥巴;可是老和尚的鞋子從來不見有泥巴。奇怪的是,當我們走在他後面,留心注意他走路時,明明是見到他的鞋子踩在泥巴土上;但是回來後,我們

虛雲老和尚朝山報母恩 選錄編修自「虛雲老和尚法彙年譜」 文/見陌法師 在普陀山參禪數月之後,虛雲老和尚想到自己出家二十餘年,到處遊學參方;年歲愈大,對於報答父母生養劬勞的宿願,是愈來愈強烈了。

祖籍湖南湘鄉人,生於泉州,俗姓蕭,名古岩,字德清,六十歲後改字幻游,號虛雲,乃近代「一身而系五宗法脈」之禪宗大德。

驚嘆!弟子坐化成佛,虛雲老和尚流淚歡送 [轉載] 在 沒有去江西雲居山虛雲老和尚的道場時候,對虛雲老和尚修禪道心之堅定由心讚嘆尊敬,在我剛入佛門前,就耳聽師父們說起關於發生在虛雲老和尚的一些真實傳奇 故事,春節期間有幸陪同上師去了雲

虛云老和尚生於1840年,經道光、咸豐、同治、光緒、宣統五帝,見證 了清末至新中國成立這一最為動亂的歷史時期,1959年以120歲高齡在云居山真如禪寺安詳示寂。113歲時自

耀慧居士 耶穌誕生於 釋迦之後四百餘年,自無可能是淨土學自基督,阿育王在基督紀元前二七二至二二六年在位,大弘佛教,派遣正法大僧至敘利亞、埃及、馬其頓傳播佛教,已將 佛教觀念播種於中東一帶,耶

按:故人已乘黃鶴去,此地還有黃鶴樓。祖師大德何處尋?回頭是岸處處春。 具行禅師是雲南時期的代表弟子,觀本法師、靈源和尚是虛老在鼓山時期的代表弟子,本煥和尚是虛老在曹溪時期的代表弟子,佛源和尚、淨慧和尚是虛老在雲門時期的代表弟子

虛雲和尚在北京廣濟寺浴佛(1952年,虛雲和尚113歲)(圖片來源:慧海佛教資源庫提供)(圖片來源:鳳凰網華人佛教)(圖片來源:鳳凰網華人佛教)修行首重見地。確立圓滿的見地,是修行的第一步。

虛雲老和尚 出自體光老和尚開示錄 轉自:禪心論壇 http://zenheart.hk/viewthread.php?tid=33118 我在雲居山, 我看著

虛雲老和尚出家的因緣 志不退,願不退,行不退,一心一意向前精進。 一九八一年七月十六日至二十二日禪七 開示於萬佛聖城萬佛殿 虛老是湖南省湘鄉人氏,俗姓簫,父玉堂公,曾任福建省泉州府知府之職,為官清廉,愛民如子。

虛雲老和尚,字古岩,又名演徹、性徹,法號德清,俗姓蕭,湖南湘鄉人。其父玉堂,為泉州府幕僚。道光二十年(1840年),虛老出生于泉州府舍,自幼喪母,由庶母王氏撫養。虛老天生厭葷腥,性情恬淡。少時曾隨父送祖母、生母靈柩,回湘鄉安葬,請

242) 虛雲老和尚的三次入定 以下略述虛老一生行持中,三次超異常人之長時住定經驗的經過(有記載者),以窺看虛

佛教律學入門 虛雲老和尚講述 甲、敘意 乙、持戒的功德 丙、犯戒的過失 丁、餘義 甲、敘言 戒的意義,就是止惡生善的意思,止除十惡五逆的罪惡,如防流水,似護眼珠,滋長善法,是名戒義。大集月義經說:「諸仁者;離欲義是戒義,解脫義是戒義

虛雲老和尚:戒淫法語 修行要在動用中修,不一定要坐下來閉起眼睛才算修行,要在四威儀中,以戒定慧三學,除貪瞋痴三毒,收攝六根如牧牛一樣,不許它犯人苗稼。美女在前:俗人的看法,是前面一枝

(民國四十二年)六月有幾位禪人,自雲居山來,報告日寇中原的時候,以雲居山險峻,易藏游擊隊,於是將真如寺全部焚燬;現在只剩毗盧遮那大銅佛,兀坐在荒煙蔓草中。老和尚聽到他們的報告,心中非常難過。念雲居自唐

作者:聖安法師 這是一位老出家人暮年的回憶,句句出自老人之口,字字發自老人之心。老人的經歷極富傳奇色彩,有些簡直難以置信。這篇回憶表達了老人對他一生最敬仰的虛雲

如何戒手淫、戒意淫、戒邪淫、防止外遇婚外情、佛教文章、佛法分享、佛教故事、學習傳統文化、健康資訊、因果報應實錄、六道輪迴、極樂世界、地獄真相、如何改變命運

虛雲和尚年譜、虛雲老和尚 見聞事略 張貼者: 褔智圓滿 於 上午6:19 以電子郵件傳送這篇文章 BlogThis!分享至 Twitter 分享至 Facebook 分享到 Pinterest 較新的文章 較舊的文章 首頁

虛雲老和尚. 860 likes. 一門深入,老實修行,心法不二,了生脫死! 參禪的目的,在明心見性;就是要去掉自心的污染,實見自性的面目。污染就是妄想執著,自性就是如來智慧

老陽按:說到近代禪宗,必須要說虛雲禪師,老和尚為佛教做了大量的貢獻,除此之外,他還培養了很多弟子,其中最著名的十位弟子,大家稱之為虛雲禪師的十大弟子,今天給大家介紹介紹。虛雲禪師,漢族,1840年出生,籍湖南湘鄉人,生於泉州,俗

從皇帝到總統都敬重的高僧——虛雲 | 歷代名人軼聞錄 | 大紀元 – https://goo.gl/nY89yt 朝禪暮淨 民國四大高僧:虛雲老和尚、印光法師、弘一法師、太虛法師

今天給各位介紹虛雲老和尚及其禪風。虛雲老和尚的前生是憨山大師,這一點我們可以從虛雲老和尚自己的話裡得到證實 參禪與念佛是一件事 參禪與念佛,在初發心的人看來是兩件事;在久修的人看來是一件事。參禪提一句話頭,橫截生死流,也是從

 · PDF 檔案

另見宗舜、馬德,<虛雲老和尚佚文拾零>,《中國禪學》第4期,頁338。 11 《增校鼓山列祖聯芳集》前附虛雲序。 12 《覺有情半月刊》8卷19、20號合刊(1947年6月),《民國佛教期刊文獻集成》89

(1953年2月22日—3月8月) 初七第一日開示(2月22日) 這裏的大和尚(葦舫法師)很慈悲,各位班首師傅的辦道心切,加以各位大居士慕道情殷,大家發心來打靜七,要虛雲來主七。這也可說是一種殊勝因緣,只以我年來患病不能多講。世尊說法四十餘年

一瓶一缽垂垂老,萬水千山得得來。深陷紅塵的人們,覺得出家是一件挺愜意的事情,世事一拋,芒鞋一穿,摯瓶將缽,雲水天涯,何其自在。其實哪有那麼簡單。人說,出家乃大丈夫之行,非帝王將相所易為。沒有一種堅如磐

次七第一日開示(2月28日) 虛雲到常住打擾一切,蒙和尚及各位班首師傅特別優待,已深為抱歉。今天又要我做主法。這個名目,我實不敢承認。現在應慈老法師年高臘長,應歸他來領導才合理。同時常住上的法師很多,都是學德兼優。我是一水上浮萍

書名:禪淨雙修:虛雲老和尚開示錄,語言:繁體中文,ISBN:9789867078667,頁數:220,出版社:方廣,作者:虛雲老和尚,出版日期:2015/09/01,類別:宗教命理

二十三日,晨起於諸佛菩薩前薦香禮拜,禮辭虛老和尚 及大眾。出山門時,師囑云:「若不赴渝,在家無事,可再來。」餘應諾。智慧和尚述虛老和尚異事,云:「一日,戴季陶居士率男女老幼多人禮和尚於南華寺,和尚以一小壺水輪酌三周未盡,以一

虛雲老和尚 釋虛雲(?- 1959 年 10 月 13 日),俗姓蕭,生於中國福建泉州,佛教比丘,為禪宗高僧。 中國曹洞四十七代,臨濟四十三代,雲門第十二代,法眼第八代,溈仰第八代。 其禪功和苦行倍受稱贊,以一身而兼禪宗五宗法脈,整頓佛教叢林,

虛雲老和尚 的禪風 虚云老和尚十大弟子都是高僧 一个让虚云老和尚流泪的故事 看虚云法师如何用智慧辩力调伏毁寺损佛的李根 虚云老和尚介绍 虚云老和尚,湖南湘乡人,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代」一身而系五宗法

虛雲老和尚. 846 likes. 一門深入,老實修行,心法不二,了生脫死! 參禪的目的,在明心見性;就是要去掉自心的污染,實見自性的面目。污染就是妄想執著,自性就是如來智慧

現在說一段近代禪宗大德虛雲老和尚的公案,此事由香港吳性栽老居士告訴筆者,他是虛雲禪師的俗家弟子。 於上世紀六十年代末(或七十年代初,筆者已記不清楚),有一位和尚在荃灣山腳下打坐,整天念佛。

4/6/2018 · 雲端共修道場 虛雲老和尚的徒弟「具行」 清光緒三十三年,有一個其貌不揚的樸拙青年,穿著一身襤褸的鄉下土裝,來到雞足山祝聖寺求見虛雲長老,住持祝聖和尚問他:「你